Запчасти для авто – оригинал или реплика - Автозапчасти для иномарок
+7 (495) 509-47-92
Wishlist
Товаров в корзине 0
На сумму 0.00

Запчасти для авто – оригинал или реплика

Решив заменить изношенные детали в своем автомобиле, владельцы вынуждены делать сложный выбор. Отдать предпочтение оригиналу или приобрести реплику? Одни говорят, что надо покупать только детали, полученные из лицензированных автомобильных магазинов или официальных представительств. Другие утверждают, что аналог будет вполне соответствовать оригинальному качеству, если он изготовлен должным образом. Когда же целесообразно устанавливать исключительно оригинальные запчасти, а когда можно использовать и аналоги?


Используем опыт мастеров

Запчасти для авто – оригинал или реплика

В каждом деле есть свои хитрости. В выборе запчастей на авто тоже можно немного схитрить.

  • Муфта – один из самых важных элементов в автомобиле, который отвечает за перемещение привода. В этом случае рекомендуется применение оригинала. Почему? Заменители никогда не бывают достаточно точными в передаче привода. Большинство мастерских даже не дает гарантии на эти детали из-за их слабой устойчивости.

 

  • ГРМ. Полный комплект ГРМ (ремень, ролики, натяжитель и насос для воды) необходимо обслуживать регулярно. Такая необходимость связана с высокой стоимостью замены этих элементов. Некоторые надеются, что в случае выхода из строя узлов ГРМ можно установить вместо них более дешевые аналоги. Это отчасти спровоцировано тем, что цены на оригинальные запчасти гораздо выше, чем на их реплики. К сожалению неоригинальные элементы этой системы быстро приведут двигатель к износу и выходу из строя.

 

  • Ремни и свечи. Ремни, свечи и провода не должны обязательно быть  оригинального происхождения. Детали, на которые будет осуществляться замена изношенных или вышедших из строя запчастей, могут иметь неоригинальную маркировку. Излишняя экономия в данном случае - не самый лучший способ инвестирования. В погоне за самой низкой ценой можно нарваться на продукцию низкого качества.  Цены на оригинальные запчасти не так уж высоки, чтобы рисковать.

 

  • Подвеска. В случае, когда необходима замена подвески, все зависит от ситуации. В некоторых автомобилях можно с уверенностью сказать, что необходим только оригинал. В другом случае можно обойтись репликой. Целесообразнее всего посоветоваться с профессиональным механиком или квалифицированным опытным продавцом. Они имеют с этим дело каждый день и прекрасно знают, какие элементы будут служить нам годами, а какие придут в негодность уже через несколько тысяч километров.

 

  • Выхлопная система и кузов. Еще одной системой, для которой с чистой совестью мы можем допустить приобретение аналога, считается выхлопная система. Следует помнить, что, покупая дешевые заменители, мы должны считаться с недостатками в их монтаже.


При покупке элементов кузова также возможны два варианта развития событий. Можно выбрать оригинал или найти подходящую деталь, обратившись в каталог неоригинальных запчастей. Первый вариант дороже. Но высокое качество деталей гарантирует хорошую защиту от коррозии и идеально подойдет для кузова. Второй вариант экономит немного денег, но механику будет трудно подобрать необходимый элемент при отсутствии хорошего каталога. Кроме того, недостатком заменителя часто является слабая защита от коррозии.

  • Тормоза. Колодки и тормозные диски – одни из наиболее важных деталей, которые призваны гарантировать безопасность. Решаясь на заменители, придется считаться с их более быстрым износом и с интенсивным загрязнением колес.

 

  • Тюнинг. Но не стоит путать заменители и оригиналы с третьим видом запчастей – деталями для тюнинга. Современный рынок часто предлагает товары данного типа в высоких ценовых категориях. 90% таких деталей значительно превосходят по эффективности и долговечности оригиналы. Каталог неоригинальных запчастей становится популярным и востребованным, когда речь заходит о деталях для тюнинга.

 

  • Подшипники и амортизаторы. Ступичные подшипники и втулки в 62% случаев идут в одном комплекте. В ассортименте реализаторов всегда есть более дорогие заменители, производимые известными компаниями. Именно такие детали лучше всего применять.

 

  • Амортизаторы отвечают за комфорт и управляемость автомобиля. Если решиться на покупку реплики, под угрозу попадают ходовые качества автомобиля. Кроме того, амортизаторы, приобретенные вне дилерской сети, часто характеризуются более низкой прочностью. Можно подобрать продукты для тюнинга. Они снизят комфорт эксплуатации, но, благодаря высокой жесткости, улучшат точность и управляемость на поворотах.

 

  • Топливный фильтр – важный элемент, отвечающий за срок службы форсунок. Заменители высокого качества можно без опасений использовать даже на новых автомобилях.


В непростом деле выбора запчастей важно думать не о цене. Главное – качество заменяемых узлов и возможность гармонично интегрировать их в конструкцию автомобиля.